Телефон +38 048 788-09-07
Viber +38 095 101-34-44
Адрес Аудиторская Компания "Krib-Аудит", Украина, Одесса, ул. Космонавтов 62, 61, 65070
E-mail info@krib-audit.com.ua

Ваш надежный друг и партнёр 

Назад к списку

Банки обязаны предоставлять информацию, которая содержит банковскую тайну 

   В своём письме Фонд гарантирования вкладов физлиц от 19.01.2016 г. №12-3384/16 сообщил о необходимости неукоснительного выполнения требований ст. 62 ЗУ «О банках и банковской деятельности» относительно предоставления Минфину информации об открытых на имя физических лиц (каждого из членов семьи или домохозяйства) счетах (текущие, кредитные, депозитные и т.п.), операциях и остатках по ним на его запрос.
ребование на получение информации, содержащей банковскую тайну, 
   - должно быть изложено на бланке государственного органа установленной формы;
   - должно быть предоставлено за подписью руководителя государственного органа (или его заместителя), скрепленного гербовой печатью;
   - должно содержать предусмотренные Законом "О банках и банковской деятельности" основания для получения этой информации; 
   - должно содержать ссылки на нормы закона, согласно которым государственный орган имеет право на получение такой информации. 
  Банку запрещается предоставлять информацию о клиентах другого банка, даже если их имена указаны в документах, соглашениях и операциях клиента.
  Данная информация предоставляется Минфину - с целью проведения верификации и проверки достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда Украины и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, и своевременного и в полном объеме их осуществления, предоставляется информация об открытых на их имя счетов (текущих, кредитных, депозитных и т.п.), операций и остатков по ним.
  В случае начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, предназначенных на семью или домохозяйство, информация предоставляется по каждому из членов семьи или домохозяйства.
по материалам Фонд гарантирования вкладов физических лиц